沃保网

首页 > 保险指南 > 细分领域、健康管理等成重疾险迭代升级重要方向

细分领域、健康管理等成重疾险迭代升级重要方向

2021-02-23 分享到:

  众所周知,采用旧定义的重疾险产品已在监管政策的变动中集体“下线”,基于新重疾定义开发的重疾险产品则在陆续上市。而据最新消息显示,细分领域、健康管理等已经成为重疾险迭代升级重要方向!让我们来了解一下。

细分领域、健康管理等成重疾险迭代升级重要方向

  据悉,基于新重疾定义开发的重疾险产品较以往主要有三项变化:大型保险公司的产品责任进一步丰富,且价格下降,适度让利;重疾险体系更为完善,趋向针对客群进行产品分层;健康医疗增值服务加码。

  值得一提的是,一些细分领域越来越成为保险公司探索的重要方向。近年来,恶性肿瘤发病率在全球范围内总体呈增长趋势。世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的2020年全球最新癌症负担数据显示,女性乳腺癌首次超越肺癌成为全球新诊断人数最多的癌症。

  中国精算师协会的数据显示,对于18—59岁女性,高发重疾中恶性肿瘤占比超过80%,而其中18—39岁青年女性这一比例则高达87%,甲状腺癌、乳腺癌、子宫颈癌、肺癌、卵巢癌等位居女性高发恶性肿瘤之列。

  不过,随着现代医疗科技水平的不断提高,很多重疾的5年存活率和治愈率越来越高。

  一项来自《柳叶刀》的数据显示,罹患重疾后,男性的治愈率平均为60%,女性平均为76%,明显高于男性。一边是越来越高的重疾发病率,一边是明显较高的5年治愈率,越来越多现代女性认识到配置合适的重疾保险,为自己提供充足的健康保障越来越重要,因此,市场上女性重疾险产品需求增长迅速。例如,2月21日,华泰人寿上市的“康乃馨女性终身重大疾病保险”,则是市场上少有的专门针对女性推出的重疾险产品。

  同时,行业数据显示,截至2019年上半年,我国重疾险保单数量已达3亿张,平均每年新增3000万张保单,测算出截至2020年人均重疾险保单约0.32件(仅计算0-54岁人口)。目前重疾险在健康险业务总保费中占比近60%,可测算出2020年重疾险总保费约4904亿,人均保费466元(仅计算0-54岁人口),仍有可观的成长空间。

  另外,中国保险行业协会指出,随着保险姓“保”理念的不断深入人心,不断加深公众对商业保险的认识,从而寻求人身保险,包括重疾保险保障。同时,随着医疗水平、信息技术的发展,及大数据的应用,越来越多保险公司将健康管理、疾病管理等服务引入重疾产品,从原来的被动赔付向主动管理,促进被保险人健康提升,延缓重疾发病的方向转变。以保险为杠杆,撬动多方利益,使保险人、被保险人、社会等多方受益。同时,如何做好与其它保险险种的配合,平衡各种风险,及开发适用于某些已患特定疾病人群的重疾产品,使重疾产品从原来面向健康人群,向患病人群转变,从而进一步扩大保险保障,需要我们不断努力,为社会发展做更大贡献。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李慧芬

广东 广州  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

崔先生 2018-06-08

46岁,想买复星钢铁侠保险

你好,复星产品的差异化,让较多人关注,这也是客户选购它的原因,具体计划书可随时咨询  2018-06-21
陈先生 2017-11-29

我媳妇没有单位,可以个人去社区交社保吗?

你好,可以个人缴费,何时办理都行  2017-11-29
岳女士 2017-11-29

怎么查询自己社保是什么时候交的

你好,去到当地社保局就能自助查询了  2017-11-29
梁先生 2017-11-29

失业保险是自己交吗?五险一金可以不交吗?

你好,失业险的个人缴费极少的,五险是一起的,不分割,以个人名义买,只能买养老和医疗,其它三险不用买  2017-11-29
吴 2017-11-29

自驾翻车现在睡在床上不能动保险赔吗?

你好,这要看看你买的产品条款是怎样的赔付条件了,如果有伤残赔付,180天后定级赔付,有意外医疗的,可以报销医疗费用,有住院津贴的,住院有补贴,欢迎咨询  2017-11-29
阳光海浪 2017-11-28

被公司辞退,给了一个月失业保险金合理吗

你好,不合理,失业险能领取24个月的  2017-11-29
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

可以  2017-10-16
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

可以  2017-10-16
961349374@qq.com 2017-10-08

华夏医保通可以报销的疾病范围

你好,是的,疾病或意外只要是住院就能赔,详情可咨询158 765 88030   2017-10-11
583520040@qq.com 2017-08-17

咨询退保相关问题

你好,具体条款可咨询158 765 88030 ,本人可代理理赔纠纷,以合同为蓝本,可详谈  2017-08-18

更多 保险方案

恒大人寿万年禧收益如何

最高保额:2160000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保推广

百度搜索到我,了解到客户的身体状况后,为客户有针对性的挑选了两款产品进行投保,核保结果比预期好,客户非常满意,感谢客户的认可和...

签单 6420.0000 2018-07-09

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

190569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190569个用户完善保障计划