沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李慧芬

广东 广州  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

崔先生 2018-06-08

46岁,想买复星钢铁侠保险

你好,复星产品的差异化,让较多人关注,这也是客户选购它的原因,具体计划书可随时咨询  2018-06-21
陈先生 2017-11-29

我媳妇没有单位,可以个人去社区交社保吗?

你好,可以个人缴费,何时办理都行  2017-11-29
岳女士 2017-11-29

怎么查询自己社保是什么时候交的

你好,去到当地社保局就能自助查询了  2017-11-29
梁先生 2017-11-29

失业保险是自己交吗?五险一金可以不交吗?

你好,失业险的个人缴费极少的,五险是一起的,不分割,以个人名义买,只能买养老和医疗,其它三险不用买  2017-11-29
吴 2017-11-29

自驾翻车现在睡在床上不能动保险赔吗?

你好,这要看看你买的产品条款是怎样的赔付条件了,如果有伤残赔付,180天后定级赔付,有意外医疗的,可以报销医疗费用,有住院津贴的,住院有补贴,欢迎咨询  2017-11-29
阳光海浪 2017-11-28

被公司辞退,给了一个月失业保险金合理吗

你好,不合理,失业险能领取24个月的  2017-11-29
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

可以  2017-10-16
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

可以  2017-10-16
961349374@qq.com 2017-10-08

华夏医保通可以报销的疾病范围

你好,是的,疾病或意外只要是住院就能赔,详情可咨询158 765 88030   2017-10-11
583520040@qq.com 2017-08-17

咨询退保相关问题

你好,具体条款可咨询158 765 88030 ,本人可代理理赔纠纷,以合同为蓝本,可详谈  2017-08-18

更多 保险方案

恒大人寿万年禧收益如何

最高保额:2160000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保推广

百度搜索到我,了解到客户的身体状况后,为客户有针对性的挑选了两款产品进行投保,核保结果比预期好,客户非常满意,感谢客户的认可和...

签单 6420.0000 2018-07-09

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

190568个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190568个用户完善保障计划