李慧芬的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 意外险最容易被误解的免责条款有哪些?

意外险最容易被误解的免责条款有哪些?

2019-08-11
分享到:
【导读】 怎么样才算意外伤害?意外伤害指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。符合意外的条件是外来的、突发的、非本意、非疾病,缺一不可。意外伤害的免责条款一般分为原因免责和期间免责两部分。原因免责,也叫近因原则,是《保险法》的基本原则之一,是指导致风险发生最直接、最有效、起决定作用的原因,而不是指时间上或空间上的最近原因。涉及因果关系的保险事故多采用近因原则处理。常规性的原因除外有这些: 意外险最常见的误解就是非疾病这点,貌似是意外,实际不是意外的场景。注意第8

怎么样才算意外伤害?

意外伤害

指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

符合意外的条件是外来的、突发的、非本意、非疾病,缺一不可。

意外伤害的免责条款一般分为原因免责期间免责两部分。

原因免责,也叫近因原则,是《保险法》的基本原则之一,是指导致风险发生最直接、最有效、起决定作用的原因,而不是指时间上或空间上的最近原因。涉及因果关系的保险事故多采用近因原则处理。

常规性的原因除外有这些:

意外险最容易被误解的免责条款有哪些? 

意外险最常见的误解就是非疾病这点,貌似是意外,实际不是意外的场景。

注意第8条:高反、中暑、猝死是疾病,不是意外,这是身体机能发生障碍,在特定的环境中表现出来的症状。

猝死的定义

外表看似健康的人由于潜在的疾病或者功能障碍所引起的突然的意外的死亡

 

有些意外险附加了猝死责任,选择这类产品才能保猝死。

猝死对时间上有严格的要求,必须是症状发生后6小时内死亡,超过了就不属猝死范围

,也就不能按猝死责任来赔了。

 

意外身故也有时效性哦!

在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并自意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害身故的,保险人按保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

180天后意外身故,不赔。

唉,死都要死得及时,罪过。

凡事无绝对,法律不外乎人情。死者为大,如果真的在180天后身故,也有过判赔的案例。

一般少于3人的食物中毒,也被视为身体机能的原因,也不属于意外。

常规性的期间除外有这些:

意外险最容易被误解的免责条款有哪些? 

关注第7条,违反交通规则,意外伤害不赔。

电动摩托车属于机动车吗?

 

根据201011日开始实施电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件国家标准规定,40公斤以上400公斤以下、时速20公里以上50公里以下由电驱动的两轮或三轮车称为轻便电动摩托车或电动摩托车,并且划入机动车范畴。

 

一般来讲,电动车多数情况下属于非机动车,但是,现实生活中,很多电动车实际上已经达到了机动车的标准,完全有可能被认定为机动车

如果电动车发生交通事故,关键要看交通部门对车辆的鉴定是不是机动车,再根据责任性质来划分相应的保险责任。

 

更多保险知识,可咨询保险经纪人李慧芬 15876588030 微信同步

意外险最容易被误解的免责条款有哪些? 

李慧芬 预约我

联系方式:15876588030

地区:广东 广州

所属机构:明亚保险经纪有限公司

执业证号:26050044060580062016001389

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

广州明亚保险经纪李慧芬竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,广州买保险找广州明亚保险经纪李慧芬

139116个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139116个用户完善保障计划