李慧芬的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 我想买保险,你说经纪人和代理人,谁的服务更好呢?

我想买保险,你说经纪人和代理人,谁的服务更好呢?

2019-09-29
分享到:
【导读】 近几年,在国家的大力推动下,保险业飞速发展。大家的保险意识也噌噌噌的往上飚,市场的需求越来越旺盛,单一的保险公司已经不能满足客户多元化的需求了,从原来“买不买”的问题,演化成“找谁买,怎么买”的新话题了。保险市场销售的渠道有很多,目前,主流的保险销售有两种,一种是我们熟悉的保险代理人(保险公司的业务员),另一种是小众的保险经纪人(第三方的中介机构)。 那么,”保险代理人“和”保险经纪人“有什么实质性的分别吗?作为消费者,我应该选择谁来买更好呢?今天,我们就是来解决“向谁买”这问题的,了解后,就不

近几年,在国家的大力推动下,保险业飞速发展。大家的保险意识也噌噌噌的往上飚,市场的需求越来越旺盛,单一的保险公司已经不能满足客户多元化的需求了,从原来“买不买”的问题,演化成“找谁买,怎么买”的新话题了。

 

保险市场销售的渠道有很多,目前,主流的保险销售有两种,一种是我们熟悉的保险代理人(保险公司的业务员),另一种是小众的保险经纪人(第三方的中介机构)。

 

那么,”保险代理人“和”保险经纪人“有什么实质性的分别吗?

作为消费者,我应该选择谁来买更好呢?

今天,我们就是来解决“向谁买”这问题的,了解后,就不再纠结了。

 

一、法律地位不同,立场就不同

代理人代表保险公司去推销产品,为保险公司创收盈利服务;

经纪人代表投保人(客户)去挑选产品,为客户的利益服务。

 

保险代理人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或个人。

——《保险法》第117条

保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。

——《保险法》第118条

 

从《保险法》的定义决定了经纪人不隶属于保险公司,只忠诚于客户的利益。

 

我想买保险,你说经纪人和代理人,谁的服务更好呢? 

 

 

二、代理的主体不同,承担责任就不同

代理人在服务过程中,造成投保人的利益损失,由保险人(保险公司)承担责任;

经纪人在服务过程中造成投保人的利益损失,由经纪人承担责任。

 

保险代理人根据保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险人承担责任。

——《保险法》第127条

保险经纪人因过错给投保人、被保险人造成损失的,依法承担赔偿责任。

——《保险法》第128条

 

基于法律责任不一样,经纪人在销售过程中更规范,对合同解读更严谨,对产品讲解更客观。深度掌握每一产品的特性和不同保险的服务差异,真正做到顾问式销售。

 

三、业务范围不同,产品线也不同

代理人只能代理销售一家公司产品,像专卖店一样,产品好与不好,也只能在店内选择,产品线单一,选择有局限性;

经纪人可以销售多家公司产品,像综合大商场一样,产品线丰富,选择性更广。经纪人就是这商场的专业导购,根据客户的需求,给予客观中立的建议,不买错商品。

我们拥有业内最全的产品库,目前签约了118家保险公司,上千款产品,最大限度的满足不同家庭多元化的配置需要。客观来说,每家保险公司肯定都有自己的优势产品,但,任何一家保险公司无法做到每一种产品都有优势,经纪人通过多家组合也是实现客户利益最大化的重要方式。

 

四、平台不同,操作模式也不同

 

经纪人可销售的公司超百家,对于健康有异常的客户群体,可通过多家投保,根据不同的核保结果来选择最后的投保方案。客户无须挨家去投保,耗时耗力;

对于高保额需求的客户,可通过多家分散投保,省时省力,同时,也规避全身体检的风险,要知道,体检也是一种风险,我们的血肉之躯经不起精密仪器的扫描呀!

由于平台的局限性,代理人难以做到分散投保,做高保额,而经纪人可以满足客户的不同需求。

 

五、服务模式不同,客户体验度不同

通过代理人购买的保险,服务由保险公司和代理人提供;代理人隶属保险公司管理,代表公司利益,如果产生合同纠纷,很难为客户的利益和自己公司对抗;

通过经纪人购买的保险,服务由保险公司、经纪公司和经纪人提供,经纪公司和客户签订一份服务协议,以合同的形式,明确为客户提供相关的服务内容,经纪人不属于任何一家保险公司,只代表客户利益,如果产生合同纠纷,能更好的协助客户向保险公司申诉抗辩。

 

我想买保险,你说经纪人和代理人,谁的服务更好呢? 

 

从投保到理赔,经纪人提供省时、省事、省心一站式的服务,从专业的角度维护客户的权益。

明亚保险经纪公司成立于2004年,率先把经纪人模式引入寿险市场,带着理想与情怀,经过15年的开疆劈土,吸引了大批高精尖人才的追随,获得业务品质行业第一的殊荣,同时,也成为保险专业的代名词。

 

唯有客观、中立,专业才有价值。

无论是客户,还是保险销售人员,保险经纪人的优势都是非常明显的。

你,会选了吗?

更多保险知识,可咨询保险经纪人李慧芬 15876588030 微信同步

我想买保险,你说经纪人和代理人,谁的服务更好呢? 

李慧芬 预约我

联系方式:15876588030

地区:广东 广州

所属机构:明亚保险经纪有限公司

执业证号:26050044060580062016001389

相关产品 更多

国华华宝安行两全保险

投保年龄:18-50周岁
保险期限:30年
适合人群:个人

天安人寿畅行天下两全保险

投保年龄:18-55周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

天安人寿安行天下(2017)两全保险

投保年龄:18-55周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

国华华宝金禧两全保险B款

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

畅行无忧 A 款两全保险

投保年龄:18-61周岁
保险期限:30年
适合人群:个人

华夏护身福两全保险(2016)

投保年龄:18-50周岁
保险期限:至75周岁
适合人群:个人

太平“小太阳”

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:1-5年
适合人群:个人,少儿

i 随行两全保险

投保年龄:18-56周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

国华鑫泰年年两全保险

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

国华华宝意外身故短期定期寿险

投保年龄:符合承保条件者
保险期限:≤1年
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

广州明亚保险经纪李慧芬竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,广州买保险找广州明亚保险经纪李慧芬

139116个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139116个用户完善保障计划