沃保网

首页 > 保险指南 > 车辆保险怎么买?

车辆保险怎么买?

2020-10-04 分享到:

一. 车险的种类

首先我们先来了解下车险的主要分类,基本分为交强险和商业险两大类。交强险为国家强制要求购买的险种,而商业险种类繁多,大家可根据自身需求自行选择进行购买。下面会进行详细的介绍哦~

车辆保险怎么买?

二. 仔细了解各类车险

1.交强险

交强险是法律强制投保的险种,同时也是我们和爱车的必要保障。在出现事故的时候,能极大减轻我们的经济负担,利于化解纠纷。最重要的是如果不投保,将无法进行上牌、过户和年检,一经查处,还会被扣车,并进行双倍保费的处罚。

2.车辆损失险

该险的保险标的是各种机动车辆的车身及其零部件、设备等。当保险车辆遭受保险责任范围的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失时,保险人应当依照保险合同的规定给予赔偿。

3.第三方责任险

这指的是被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产直接损毁,本应当由被保险人承担的经济责任,保险公司会依法对第三者进行赔偿或给付。

4.车上人员责任险

即车上座位险,是即车上人员责任险中的乘客部分,指的是被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生保险事故,致使车内乘客人身伤亡,依法应由被保险人承担的赔偿责任,保险公司会依法进行赔偿。

5.全车盗抢险

机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

温馨提示:全车被盗才赔,如果只是车轮、后视镜等被盗,不予赔偿哦。且全车盗抢险赔偿额度为每次事故应赔偿损失总金额的80%。

6.玻璃单独破碎险

特别注意,“单独”二字!被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况,保险公司负责赔偿。

7.自燃损失险

负责赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障及运载货物自身原因起火造成车辆本身的损失。只有投保了车辆损失险的车辆,方可投保本保险。

8.车身划痕险

主要是作为车损险的补充,能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。适用于新车且新手的客户,特别提醒:一旦理赔将算作一个案件,对第二年的保费将产生影响。

9.发动机涉水险

发动机进水导致的维修费用可以进行赔付。注意:进水后请不要再次打火,再次打火后保险公司将不予赔偿。因为这属于个人操作不当所导致,故拒赔!

10.不计免赔险

办理不计免赔险后,在保险期间内办理车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险,合理费用可享受保险公司100%理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李慧芬

广东 广州  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

崔先生 2018-06-08

46岁,想买复星钢铁侠保险

你好,复星产品的差异化,让较多人关注,这也是客户选购它的原因,具体计划书可随时咨询  2018-06-21
陈先生 2017-11-29

我媳妇没有单位,可以个人去社区交社保吗?

你好,可以个人缴费,何时办理都行  2017-11-29
岳女士 2017-11-29

怎么查询自己社保是什么时候交的

你好,去到当地社保局就能自助查询了  2017-11-29
梁先生 2017-11-29

失业保险是自己交吗?五险一金可以不交吗?

你好,失业险的个人缴费极少的,五险是一起的,不分割,以个人名义买,只能买养老和医疗,其它三险不用买  2017-11-29
吴 2017-11-29

自驾翻车现在睡在床上不能动保险赔吗?

你好,这要看看你买的产品条款是怎样的赔付条件了,如果有伤残赔付,180天后定级赔付,有意外医疗的,可以报销医疗费用,有住院津贴的,住院有补贴,欢迎咨询  2017-11-29
阳光海浪 2017-11-28

被公司辞退,给了一个月失业保险金合理吗

你好,不合理,失业险能领取24个月的  2017-11-29
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

可以  2017-10-16
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

可以  2017-10-16
961349374@qq.com 2017-10-08

华夏医保通可以报销的疾病范围

你好,是的,疾病或意外只要是住院就能赔,详情可咨询158 765 88030   2017-10-11
583520040@qq.com 2017-08-17

咨询退保相关问题

你好,具体条款可咨询158 765 88030 ,本人可代理理赔纠纷,以合同为蓝本,可详谈  2017-08-18

更多 保险方案

恒大人寿万年禧收益如何

最高保额:2160000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保推广

百度搜索到我,了解到客户的身体状况后,为客户有针对性的挑选了两款产品进行投保,核保结果比预期好,客户非常满意,感谢客户的认可和...

签单 6420.0000 2018-07-09

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

218997个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218997个用户完善保障计划